domingo, 18 de junio de 2017

Haz tu propio queso


HAZLO




-1 L de leche entera
- 1 taza de yogurt natural
- 1/2 limón
- 1 trapo de algodón limpio
- 1 molde de plástico con rejilla (especial para quesos)








CASERO

PROCEDIMIENTO
Calienta la leche durante 15 minutos, después incorpora con cuidado el yogurt y el jugo de limón. Mezcla con una cuchara de madera durante un par de minutos.
QUESO
PROCEDIMIENTO
Deja reposar la leche durante mínimo 3 horas. Coloca el trapo de algodón sobre un colador mediano. Vierte en él la leche de la cazuela, poniendo un recipiente abajo para guardar el suero que pasa a través de la tela. En ella quedará la leche cuajada.
FRESCO

PROCEDIMIENTO
Junta la cuajada con las manos para formar una bolita, y colócala en el recipiente para queso. Al cabo de 30 minutos verás cómo éste comienza a aglutinarse. Es el momento de agregar sal o hierbas al gusto. Después, reserva en el refrigerador durante al menos 8 horas.
Haz tu propio queso fresco en casa con sólo 3 ingredientes
PROCEDIMIENTO
Cuando tu queso esté listo, puedes guardarlo fuera del molde para que tome una consistencia más dura en el exterior. Recuerda que los quesos caseros se conservan aproximadamente una semana en refrigeración.

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