viernes, 2 de junio de 2017

Helado Casero

3 métodos:Hacer helado a base de crema de leche Hacer helado a base de crema pastelera Hacer helado sin la máquina especial
La próxima vez que quieras comer un helado, ¡prepáralo tú mismo en vez de comprarlo! Hacer helados es fácil, además es un proyecto magnífico para probarlo con niños. Lee el paso 1 y los demás para aprender a crear una base simple de crema de leche o crema pastelera y a agregar sabores e ingredientes adicionales para personalizarlo. El presente artículo también te brindará las indicaciones para hacer helado ¡sin necesidad de emplear una máquina especial!


Método 1 de 3: Hacer helado a base de crema de leche

como hacerlo

Mezcla la base. Será sencillo preparar una gran gama de sabores de helado al comenzar con una buena base de helado de vainilla. El helado a base de crema es un poco más sólido y ligero que el de base de crema pastelera. Con esta receta prepararás un litro de helado, así que duplica los ingredientes si quieres más. Mezcla los ingredientes a continuación en una cacerola:
  • 2 tazas de crema de leche espesa
  • 1 taza de leche entera
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Opcional: agrega 1/2 taza de cacao en polvo para hacer helado de chocolate


Caliéntala hasta que el azúcar se disuelva. Pon la cacerola a fuego medio alto y calienta la mezcla revolviendo constantemente hasta que la azúcar se disuelva por completo.

Enfría la mezcla en el refrigerador. Vierte la base de crema en un tazón, tápalo y ponlo en el refrigerador para que se enfríe durante una o dos horas.

Congela el helado en una máquina para helados. Vierte la base fría en la máquina y congélala según las indicaciones del fabricante. Dependiendo del tipo de máquina que tengas, el proceso de congelado podría tomar una o más horas.

Agrega los ingredientes adicionales. Cuando el helado esté parcialmente congelado, agrega tus ingredientes adicionales favoritos para saborizarlo. La base de vainilla sabe de maravilla con cualquier tipo de fruta, dulce o nuez. Añade una taza (o más o menos según tu gusto) de uno o más de los ingredientes a continuación:
  • Rodajas de fresas
  • Cerezas picadas
  • Duraznos picados
  • Barra de chocolate picada
  • Barra de caramelo picada
  • Chispas de caramelo
  • Coco tostado rallado
  • Mantequilla de maní
  • Nueces confitadas
  • Pistachos picados


Termina de congelar el helado. Enciende de nuevo la máquina para helados para terminar el proceso de congelado, luego pon el helado en el congelador durante unas 3 horas para que esté firme. Cuando ya esté sólido y cremoso, disfrútalo.

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