-1 L de leche entera
- 1 taza de yogurt natural
- 1/2 limón
- 1 trapo de algodón limpio
- 1 molde de plástico con rejilla (especial para quesos)
PROCEDIMIENTO
Calienta la leche
durante 15 minutos, después incorpora con cuidado el yogurt y el jugo
de limón. Mezcla con una cuchara de madera durante un par de minutos.
PROCEDIMIENTO
Deja reposar la leche durante mínimo 3 horas. Coloca el trapo de algodón sobre un colador mediano. Vierte en él la leche de la cazuela, poniendo un recipiente abajo para guardar el suero que pasa a través de la tela. En ella quedará la leche cuajada.
PROCEDIMIENTO
Junta la cuajada con las manos para formar una bolita, y colócala en el recipiente para queso.
Al cabo de 30 minutos verás cómo éste comienza a aglutinarse. Es el
momento de agregar sal o hierbas al gusto. Después, reserva en el
refrigerador durante al menos 8 horas.
PROCEDIMIENTO
Cuando tu queso
esté listo, puedes guardarlo fuera del molde para que tome una
consistencia más dura en el exterior. Recuerda que los quesos caseros se
conservan aproximadamente una semana en refrigeración.
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