La comida arabe se caracteriza por las especias que se utilizan, pero
para sorpresa de muchos que no conocen del todo la comida arabe , debo
aclararles que no se trata de condimentos picantes o agresivos al
paladar..y tambien son especias que tenemos a nuestro alcance...
El secreto? saber combinarlas.... Escuchamos siempre que se habla de 7 especias y eso es porque para cada uno de los platos se combinan 7 especias para formar la mezcla. Es comun conocerlas bajo el nombre BAHARAT. Pero BAHARAT no denomina solo a un tipo de especia. Baharat en arabe significa: Mezcla de especias, Ejemplos:
El secreto? saber combinarlas.... Escuchamos siempre que se habla de 7 especias y eso es porque para cada uno de los platos se combinan 7 especias para formar la mezcla. Es comun conocerlas bajo el nombre BAHARAT. Pero BAHARAT no denomina solo a un tipo de especia. Baharat en arabe significa: Mezcla de especias, Ejemplos:
Si tenemos la posibilidad de ir a un mercado de especias en Medio Oriente tenemos la posibilidad de comprar BAHARAT para KEBBE, Baharat Shawarma Lahme ( de carne) Baharat Shawarma Djaj ( de pollo) Falafel, etc...
A lo largo de los diferentes programas les voy a ensenar cada una de las mezclas para cada uno de los platos.
Por eso les paso la lista de las especias que no deben faltar en su alacena para poder utilizarlas..
En muchas dieteticas, casas de especias, gourmet o arabes pueden comprar el tipico BAHARAT que es la mezcla de 7 pimientas arabe ( ya viene mezclada y conviene tenerla siempre)
Tambien tienen que tener:
Canela en polvo
Cardamomo en semillas o molido.
Pimienta de Jamaica
Pimienta de Cayena
Paprika
Pimienta negra
Pimienta Blanca
Clavo de olor molido.
Nuez Moscada
Coriando en granos o molido.
Semillas de sesamo
Menta seca
Summak o Semmek ( pueden conseguirla en dieteticas , casas gourmet, o panaderias arabes o armenias que vendan productos orientales)
Zaatar ( condimento a base de sesamo,tomillo , summak , baharat, y en Siria es muy conocido el Zaatar Halabie que contiene pistaccio molido)
Otros:
Almendras
Nueces
Pinones
Castanas de Caju
Pasta de Sesamo ( Tahini)
Arrope de Granada ( o melaza de granada)
Caracteristicas:Summak o Semmek
Es una especia proveniente de una flor, que otorga un sabor acido y un aroma unico. Se usa para algunas ensaladas como el Fattoush y empanadas de verdura ( Fatayer Sbinach).
A medida que avanzamos con las recetas, subire mas caracteristicas de cada una..Espero sus consultas!
Saludos
Nadima,
visiten mi pagina de facebook donde encontraran mas notas, busquenme por : Sabores de Medio Oriente, Recetas de Nadima
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